平成29年度の1年間を通し、加藤農園様とスロージュースの研究開発を行うことになりました。
今回は、商業×農業と連携し研究開発を行う、静岡県の助成事業です。

ここでは、商品開発に向けての情報と、6次産業化の魅力について発信していきたいと思います。

 

今回行うスロージュースについて

スロージュースとは、スロージューサーといわれる低速ジューサーを用いて作るジュースのことです。
スロージューサーは、低速回転で石臼のように素材をすり潰し強い圧力でゆっくり搾るので、熱の発生が少なく、栄養素の破壊を最小限に抑えて搾汁することができるものです。

家庭等で使用される高速回転のジューサー(いわゆるミキサー)では、擦熱が加わり空気に触れて酸化が進むため素材のもつビタミン、酵素などが失われてしまっています。

スロージューサーを用いることにより、野菜の持つ栄養価を最大限に引き出せると私たちは考えました。

 

さらに、無農薬有機野菜にこだわる加藤農園様とコラボすることにより、ジュースを飲まれる皆さまに安心安全を提供いたします。
今後もこちらで研究開発の様子を発信していきますので、よろしくお願いします!

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